End of November

Ngumpul sama temen lama dikala sibuknya pekerja kantoran menjadi dahaga oase sendiri bagi saya. Dulu waktu kuliah, mungkin saya menghabiskan kurang lebih 5 tahun bersama mereka, serumah dan ngobrol dari yang paling bener sampe yang paling absurd. Jadi ceritanya adalah, kami berkumpul kembali karena salah satu dari kami yang kebetulan kerjanya diluar kota sedang training di jakarta, jadi setelah pulang kantor kita akan kumpul, makan dan saling bertuker cerita. Kurang lebih 1-2 tahun kami menjadi S.T, dan dari sekian lama itu akhirnya kami kumpul lengkap. Banyak cerita yang tidak disangka dilontarkan. Cerita masa lalu yang menjadi masa depan, rencana masa depan, ataupun masalah yang terjadi masa kini.

Obrolan yang paling hangat adalah, kesiapan kita akan menikah. Ternyata umur segini, menjadi dilema bagaimana dan dengan siapa kita akan melanjutkan hidup. Siapa yang akan kita lihat saat bangun tidur dan siapa yang selalu membuat sarapan dan menyambut kita pulang (tentunya bukan pembantu ataupun si ijah :p). Beberapa dari kami emang sudah berencana akan menikah dan beberapa dari kamipun ada yang menjadi bingung tentang kesiapan akan kesana. Tapi yang menarik adalah salah satu obrolan itu adalah bagaimana kalo pasangan kita beda agama, dan bagaimana kita bisa lanjut ke jenjang selanjutnya. Jujur kalo saya muslim, dari kepercayaan yang saya anutpun itu tidak dibenarkan dan menyebabkan zina biarpun setelah menikah resmi. Tapi beberapa teman kami, menganggap itu lumrah. Kenapa harus dipusingkan, setiap agamakan sama dan mengajarkan yang sama. Herannya adalah salah satu kami, yang menurut kami dan mungkin diri dia sendiri, pemahamam agamanya yang paling lemah dan tidak mungkin ngomong seperti itu, malah menentang dan tampaknya mempunyai keyakinan yang tinggi atas agama islam itu sendiri. Kata yang dilontarkanpun sendiri menurut saya cukup bijak dalam kasus seperti ini. Untuk kasus semua agama itu samapun, saya mengingat kata ayah saya “kamu jangan sampe merasa maklum atau terbiasa, karena itu bahaya membuat kamu lengah”, dan melihat obrolan ini, saya jadi makin mengerti makna tentang obrolan ini lebih dalam. Tapi apapun yang terjadi dengan teman saya, semoga dia mendapatkan yang terbaik untuk hidupnya. Dan dipertemukan dia dan keluarganya selalu dunia dan akhirat :p.

Cerita seru lainnya adalah, mulai september tahun ini saya memutuskan berhenti dari kerja rutin di kantor dan mulai bekerja secara freelance. Dari mulai datang ke acara-acara yang menurut saya menambah wawasan dan rekan. Membuat diri saya sendiri lebih bervalue dengan memperbanyak karya. Di antara kebosanan saya menjalani itu semua, sempet terpikir untuk kembali jadi kantoran tetapi nyobain dengan beda bidang dan ternyata saya diterima. Di antara kebimbangan akhirnya saya mencoba ingin mentanda-tanganin kontrak tersebut. Ternyata destini berkata lain, h-1 teman saya mampir dan membuat goyah dan kembali ke komitmen di awal. Dan ternyata akhirnya saya ga salah pilih jalan, beberapa tawaranpun datang kesaya, untuk mendukung apa yang saya pilih sekarang. Semoga saja semua menjadi lancar, dan saya diberikan kerendahan hati terhadap apa yang saya pilih :D

ps. next month it will be great, i will posting the great place :D

Purwa Wiwitan Daksina Wekasan

Selasar Sunaryo Art Space

Setelah baca tweetnya si arbain rambey, gw emang niat banget mau liat pamerannya. Semacam penasaran, dan kebetulan gw akan kebandung.Tapi karena ngeliatnya tweetnya sekelebat dan tingkat kesotoyan yang tidak bisa membedakan selaras dan selasar, dan ngotot dalam pikiran sendiri kalo karya bagus tempatnya di selasar, maka pergilah gw ke selasar sunaryo. Nyatanya, pas sampe sana, tempat penuh dengan para tamu dan gw berasumsi, ini acara bakal keren banget dan ditunggu. Dengan percaya diri, gw dan temen masuk saja seperti tamu kebanyakan dan melihat mading disana tapi tidak ada posternya arbain rambey, dan tidak ada pameran foto sedikitpun, dengan tidak ada curigapun akhirnya tetep saja maju melangkah ke meja penerima tamu. Eng Ing Eng, ternyata ini acara yang salah, bukan acaranya arbain rambey, tapi ternyata acara ini agak membingungkan acara apakah ini, karena agak bingung, akhirnya kita berdiskusilah dan memutuskan untuk masuk aja, melihat pameran siapa tau seru. Continue reading

Superb Weekend

Dalam 7 hari itu ada 2 hari libur disetiap minggunya para pegawai, atau yang biasa disebut dengan weekend. Beberapa Weekend ini saya bolak balik kebandung melakukan banyak hal semi terencana dan random. Dari jalan kaki kesekitaran bandung, jalan kaki keliling bandung tanpa arah dan tujuan -,-, nemenin teman lunch saat lagi puasa dan nonton #secretgigmocca di maja house dengan telat datang :)). Continue reading

Saturday Coking Class

Hello~!
how are you reader? setelah sekian lama akhirnya saya memosting tulisan baru. Dalam beberapa belakangan ini saya sedang sibuk dengan urusan pribadi walaupun masih tetap bercengkrama dengan klien, semoga klien saya masih tetap berdatangan hehe. Mengisi waktu sabtu saya yang kebetulan tidak ada kerjaan dari kantor maupun klien, akhirnya saya memutuskan untuk mengambil super duper kilat kursus masak. Menu masakan ini sebenernya gw udah pernah bisa, tapi hanya mengulang dan mencoba beberapa trial & error saja sedikit :D. enjoy the show!

Continue reading

Umrah Journey

Assalammualaikum!
In March i got a chance to back to Allah, yeay! i came to Jedda, Mecca, and Medina to doing Umrah. This Journey, made me change a little bit, more rich, more good and more anything to be good :D. I hope my photo can tell my journey in Tanah Haram.

jeddah

Situation in Mecca

me and my dad in Mesjid Apung, Jeddah

bird migration

kabbah at noon

people after hear adzan, and came by to solat

Hajj Camp

kabbah at night

situation in haram

sai

people jam in front of Hiro

jabr Ar rahma

friend from madina

after fajr in Madina

break fasting ( monday-thursday fasting)

thristy girl in Nabawi Mosque

another kid in nabawi mosque

kid with water gun, playing around nabawi

interior in Nabawi Mosque

quran in many language

people solat in quba

This photos, will representative my journey in Umrah. More photos you can see in here

ps.see ya again, i’ too lazy to write and posting. sorry, my bad. i’m guilty :p

200th

Happy 200th post!

Dari awal 2008 sampai sekarang, saya sudah menulis kurang lebih selama 4 tahun, its been a long time ! Ga nyangka juga gw tetap bertahan untuk nulis di blog ini, dari awalnya nulis sesuatu yang ga jelas, tulis acak dan tulisan sok keren ( you must my first post in this blog, you will laugh me. i bet you LOL). And then, sekarang postingan saya lebih banyak ke portfolio , dari foto kerjaan , foto iseng, ide dan kadang tulisan acak dari pemikiran yang absurd.

Sedikit ingin bercerita, pada postingan yang cukup bersejarang yaitu postingan ke 200 i would give a huge thanks for all my reader, clients, friend, family and everything support me to write this blog. Yang pada awalnya blog ini ditulis sebagai teman cerita dan akhirnya saya menulis ke what i living with and what i most like it. Dari beberapa ganti header, ganti judul dan akhirnya tercipta lay-out yang sekarang. Lebih simple dan saya sangat menyukainya. Ada kesan humble di blog ini , ciyeeeehhh~ :)). Setelah ucapan terima kasih, i would say sorry for all i did to you. Di beberapa akhir bulan ini terlalu banyak kejadian heboh yang di luar perkiraan, banyak kejadian yang bisa di ambil hikmahnya, dan membuat kita tetap maju. Seperti saya mengobrol dengan rekan kerja saya.

Hidup ini akan terus maju, walaupun kita punya masa lalu, tapi kita harus bisa menerima masa lalu bila ingin terus maju. Karena kita hanya bisa merubah masa depan, masa lalu adalah pembelajaran yang sangat tinggi

And here we are, i say sorry for all my mistake, i wish we can do something better to change ourselves to change the world. Dan saya juga mau meminta doa, di bulan ini ada beberapa planning yang menurut saya akan mewujudkan dari grand planning hidup saya hehe. Dan doa untuk keberangkatan umroh, sebuah tamasya spritual yang semoga menjadi titik balik saya :) . Semoga nanti menjadi 9 hari yang indah di hidup saya, mohon doanya ya man teman. Dan doakan semua urusan saya di bulan maret ini lancar jaya! Dan saya doakan semoga kalian juga seperti itu, menjadi lancar dengan segala urusannya.

Thanks for all support, hope or everything. Terima kasih untuk orang yang bertemu dengan saya, berbagi cerita berbagi ide dan berbagi apapun itu, kalian membuat saya jadi seperti ini. Thanks all :’) .Adios!

ps. love you