The Jakarta Runway Project

giffarin

The Jakarta Runway Project, acara yang di adakan oleh PERMIAS dan LJCT ini. Sudah banyak perhatian para designer muda yang ingin unjuk gigi. Dari banyak mereka ada yang dari SMA/SMK sampai dari yang sudah lulus dari kuliah. Salah satu dari pesertanya, adalah temen saya, Giffarin Rindiwandana dan kalo mau liat karya dia yang pernah gw foto ada disini dan disini . Acara yang di selenggarakan di Crown Plaza ini menampilkan 20 besar finalis yang akan memamerkan rancangan baju mereka dengan memanfaatkan barang bekas seperti kertas daur ulang, karung goni, koran, trashback, pita kaset dll.
suasana
Pas sampai disana ada sedikit kehebohan yang terjadi pada temen saya, yaitu modelnya belum siap, karena masih di dandan. Akhirnya keluar suatu kalimat dari gw untuk temen gw, ” tenang gif, tarik nafas dulu aja. Kan save the best for the last” dan mungkin kata-kata itu manjur kali ya. Karena giffa akhirny masuk ke dalam The TOP TEN, dan melalukan The Mannequin Challenge . Suatu tantangan yang harus membuat sebuah design baju yang diberikan wktu 40 menit dengan sediakan 3 meter kain dan beberapa perangkat pembantu. Alhamdulillah ternyata giffa masuk 3 besar. Dan akhirnya dia di umumkan untuk juaranya

giffa dan model 1setelah panik dengan make up yang lama, akhirnya bisa di pakaikan juga bajunya :) . FYI: baju ini di anyam dari pita kaset dan pita video.

the 10Akhirnya giffa menjadi The Top Ten

giffa workmari bersusah payah menjalani The Mannequin Challenge

suasana tantangan manekin Suasana saat The Mannequin Challenge, semua sedang asik sendiri dengan kainnya masing-masing

manekin jadiAkhirnya setelah menghabiskan waktu kurang lebih 30 menit, jadilah baju cool ini!

Akhirnya giffa memenangkan juara 1 di THE JAKARTA RUNWAY PROJECT, cengar cengir sendiri doi HAHA

Saya dengan sang pemenang :p .
ki-ka:  gw, The Mannequin Challenge Dress, Play Me Back Dress , giffa, vira

Selamat ya giffa, sudah memenangkan juara 1 untuk The Jakarta Runway Project, semoga lo bisa jadi designer TOP deh! Allah bless us :D . Untuk info giffa, bisa di cek di fb , blog , tumblr , DA, twitter . Hey giffa, kita tunggu gebrakan lo selanjutnya :). Untuk foto yang lebih banyak bisa dilihat di sini dan situ

ps. mari berjuang untuk industri kreatif indonesia! btw untuk paniti acara ini, sedikit saran, tolong untuk tahun depan untuk di rapihkan lagi, dari segi rundown, tamu penataan tempat, dan lighting serta panggung dkk. Karena menurut saya masih sangat berantakan, terima kasih :)

3 thoughts on “The Jakarta Runway Project

  1. thanks again zaky akbar! :D
    save the best for the last! hahaha udah marah-marah sendiri,suasananya udah ga enak karena yang lain udah siap,gua sendiri yang belum :( tapi ga nyangka bisa menang hehe abis yang lainnya bagus bagusss.

    mau cerita sedikit ttg karyanya, judulnya “Play Me Back” karena baju ini terbuat dari pita kaset yang udah lama ga dimainin lagi dan digantiin perannya sama CD dan MP3, gara-gara itu,banyak kaset yang fungsinya udah berubah jadi sampah. jadi,saya sebagai calon designer *hehe mencoba memainkan kaset itu kembali lewat sebuah karya, taraaaaa! jadilah baju ini! cringg! hehe

  2. Selamat ya Giffa buat juara project runaway nya…
    you’re the best…
    mantap gi…sukses terus,,,mudah2an jadi designer terkenal dan sukses…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s